sábado, 5 de janeiro de 2013

Dica rápida,Mousse aerada de chocolate com morango


Mousse aerada de chocolate com morango


Ingredientes

    1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
    300g de creme de leite fresco bem gelado (nata)
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 e 1/2 caixa de morangos lavados
    chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Pelo menos uma hora antes de começar o preparo, coloque o creme de leite fresco no congelador, para que fique bem gelado (mas não deixe congelar!). Lembrando que o creme de leite usado nessa receita não é aquele de caixinha ou lata, é o fresco, que a gente compra na sessão de laticínios! E nem aquele "Bate Chantilly", que também fica fora da geladeira. Esse já vem adoçado e é muito doce! Compre o fresco, que você também pode encontrar com a denominação de "Nata".
Depois que estiver bem gelado, bata seu conteúdo com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, com picos firmes. Cuidado pra não bater demais, pode virar uma manteiga! Deixe na geladeira.
Em seguida, derreta o chocolate. Coloque num refratário e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, e vá mexendo até que esteja totalmente derretido. Misture delicadamente com o nosso creme batido, formará uma mousse/ganache bem consistente e aerada. Reserve.
Forre uma forma de bolo inglês (ou outra pequena que você tiver) com plástico filme - molhe a forma antes pra facilitar. Comece com alguns morangos cortados no sentido do comprimento, decorando da forma que você preferir.
Coloque um pouquinho da mousse, pressionando para que assente bem na forma.
Vá intercalando camadas de mousse e morango, com cuidado para não exagerar nos ingredientes.
A última camada deverá ser com a mousse de chocolate. Coloque no freezer ou congelador até que fique bem consistente e dê pra desenformar. Se preferir, faça o dobro da receita de ganache, para ficar maior!
Desenforme, apenas virando a forma sobre um prato e puxando o plástico, remova o plástico e rale chocolate branco por cima. Sirva bem geladinho! ( texto e foto da internet)

3 comentários:

  1. Oi Alessandra, fiquei muito feliz com sua visita em me blog, seja sempre bem vinda.Que delicia de mousse.Chocolate com morango é a combinação perfeita.Arrasou.Beijos querida, e um 2013 cheio de paz, alegrias e conquistas.

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  2. Oi Alessandra!
    nossa mas que gostosura é essaaaaaaa?
    amei.eu me acabava em uma dessa agora.kkkkk-ane boca nervosa como sempre.kk
    beijo flor.
    http://garotaenfeitada.blogspot.com.br

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Que sorte a nossa !!